0°C
Салехард

Происшествия

Ямальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники

Алиментщик из Муравленко попался в Югре. Мужчину остановили для проверки документов. Оказалось, что он временно лишен водительских прав. А при передаче постановления в суд выяснилось, что мужчина прячется от алиментов.


Сумма у должника накопилась приличная: больше 430 тысяч рублей. По решению суда мужчина должен ежемесячно отдавать треть доходов на содержание ребенка. Отец предписание не выполнял, скрывал свое место жительства и платил алименты не регулярно. В Ханты-Мансийске его остановили гаишники. Они направили постановление в суд и выяснили, где живет и работает неплательщик. Теперь должнику придется затянуть пояс. 70 процентов его доходов будут отчисляться на оплату алиментов и погашение долга.

Водитель ответит по ст. 17.17 КоАП РФ. Эта статья в качестве наказания предусматривает либо обязательные работы на срок до 50 часов, либо лишение специального права на срок до одного года, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу.


Подготовила Анастасия Муравьева


0

0

0

0

0

0



Темы