0°C
Салехард

Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей

В аэропорту Екатеринбурга задержали контрабандиста. Им оказался житель Ямала, который пытался провести крупную сумму денег в чемодане.


Как рассказали «Красному Северу» в Уральской транспортной прокуратуре, жителя села Антипаюта в Тазовском районе обвиняют по первой части статьи 200.1 УК РФ – в контрабанде наличных средств. В конце прошлого года мужчину задержали в екатеринбургском аэропорту Кольцово, откуда он намеревался вылететь в Азербайджан. Проверка багажа с помощью интроскопа показала, что в его чемодане лежит крупная сумма денег. Как оказалось, гражданин вез за границу больше трех миллионов рублей и не задекларировал их при прохождении таможенного контроля.

Уголовное дело рассмотрят в столице Урала. Изъятые у фигуранта средства хранятся на таможне как вещественное доказательство. Если северянина признают виновным, их обратят в доход государства. Санкция статьи, которую ему инкриминируют, предусматривает в качестве вариантов наказания гигантский штраф (в размере дохода осужденного за период до двух лет либо от трех- до десятикратной суммы нелегальной наличности), ограничение свободы или принудительные работы.


0

0

0

0

0

0



Темы