0°C
Салехард

Ямальцу грозит срок за наговор на полицейского

В Тазовском районе предъявлено обвинение в ложном доносе на полицейского 44-летнему жителю райцентра. На мужчину возбудили уголовное дело после того, как он обвинил полицейского в применении насилия, которого, как установили следователи, не было.


21 июня тазовчанина задержали за совершение административного правонарушения – нахождение в общественном месте в состоянии опьянения.

– После прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, задержанного водворили в камеру для административно-задержанных местного отделения полиции. Там мужчина заявил дежурному о том, что при конвоировании его толкнул сотрудник полиции, он упал на пол и почувствовал себя плохо, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Мужчине вызвали бригаду скорой, которая доставила его в больницу. Там в присутствии следователя он написал заявление на полицейского, обвинив его причинении телесных повреждений.

Однако еще вовремя доследственных мероприятий факт полицейского насилия был опровергнут следствием. А на заявителя возбудили уголовное дело по статье «заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления».


0

0

0

0

0

0



Темы