0°C
Салехард

Происшествия

Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник

В социальных сетях обсуждают уровень воспитания неизвестных личностей, посмевших оставить хулиганские метки на монументе, посвященном погибшим в годы Великой Отечественной войны ямальцам. По крайней мере, анонимный автор подписал геолокацию фото так: «Мужи, Шурышкарский район. Вандализм». Снимки появились в группе «ЧП Ямал» во «ВКонтакте».


Обсуждающие заметили, что неприличные картинки и надписи неизвестные сделали по изморози, которая покрыла поверхность памятника. Фактически монумент не пострадал: достаточно отряхнуть иней – и от них и следа не останется. Но пост вызвал волну возмущения дурным воспитанием и отвратительным поступком сельчан.

Все сошлись во мнении, что совершившие проступок должны быть наказаны. Кто-то предложил назначать миллионные штрафы, другой пошел фигурально еще дальше – «руки оторвать». Высказывали и предположение, что «те, кто это сделал, не знают историю и что эти люди для них сделали. Но особенно страшно от того, если все понимают и так делают». Пользователи соцсети отметили, что данное кощунство – следствие моральной деградации части молодежи.

Уже поздним вечером 25 января отреагировали и власти. Как прокомментировал под постом представитель администрации МО Мужевское, в ОМВД по Шурышкарскому району уже просмотрели записи видеокамер, установленных по периметру. Судя по тому, что ситуацией также занимаются сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, искать нарушителей будут среди юных сельчан.


0

0

0

0

0

0



Темы