0°C
Салехард

Юный ямалец стал преступником с разрешения мамы

Жительницу Нового Уренгоя обвиняют в вовлечении несовершеннолетнего сына в совершение преступления. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по автономному округу.


39-летняя сотрудница новоуренгойской гостиницы вместе с коллегой – кассиром магазина при гостинице решили обналичить деньги с банковской карты, которую постоялец забыл на прилавке. Для этого женщина предложила своему 17-летнему сыну сходить до банкомата, проверить есть ли на карте деньги. Пин-код стал известен от кассира. Узнав от подростка, что на кредитке значительная сумма, женщины решили снять 10 тысяч рублей и разделить на троих. Но сын решил не мелочиться, сняв втайне сразу 30 тысяч. А вечером того же дня, войдя в раж, юноша вернулся в гостиницу, своровал из номера мужчины банковскую карту, и снял еще 50 тысяч.

Подозреваемые вскоре были установлены. Преступной троице сейчас светит суд по обвинению в краже, совершенной  группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину. А на мать несовершеннолетнего возбуждено еще одно дело – по  ч.2 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, совершенное родителем).


0

0

0

0

0

0



Темы