0°C
Салехард

Происшествия

За гибель рабочего на Термокарстовом газоконденсатном месторождении ответит мастер участка

В Красноселькупском районе в суд направили обвинительное заключение в отношении мастера участка тепловодоснабжения ЗАО «Тернефтегаз», где январе этого года погиб рабочий.


Как напоминает СУ СКР по ЯНАО, происшествие случилось 2 января на территории Термокарстового газоконденсатного месторождения Красноселькупского района. Там проводились работы повышенной опасности по пропарке трубопровода пожарного водоснабжения от образовавшейся ледяной пробки.

Обвиняемый был ответственным руководителем работ. Он с нарушением технологического процесса и правил безопасности допустил слесаря-ремонтника к выполнению огневых работ с помощью углошлифовальной машины по резке трубопровода. При этом внутри трубопровода из-за ледяных пробок создалось высокое давление. В момент резки произошла разгерметизация: 35-летнего мужчину сбило потоком воздушно-водяной эмульсии, он скончался на месте происшествия.

Следком также сообщает, что во время расследования обвиняемый не признал вину. Однако доказательств собрано достаточно – уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


0

0

0

0

0

0



Темы