0°C
Салехард

За три квартала на Ямале зарегистрировали 2,2 тысячи дистанционных хищений

На Ямале резко прибавилось краж и мошенничеств, совершенных с использованием средств связи. Такие преступления составили почти 40 процентов от всех зарегистрированных в регионе с января по сентябрь.


Ситуацию и возможные меры противодействия разошедшимся жуликам обсуждали на круглом столе в прокуратуре ЯНАО. В заседании под председательством и.о. прокурора округа Дмитрия Разуваева участвовали также полицейские, представители органов власти и банков.

Выяснилось, что за девять месяцев в округе зарегистрировали 2212 дистанционных хищений – на 52 процента больше, чем за три квартала 2019-го. Прироста числа таких преступлений на Ямале оказался одним из самых высоких в УрФО, а по их доле в общем количестве криминальных деяний округ далеко опередил и Урал, и всю страну: 38 процентов к 20 и 19 соответственно.

Ущерб, причиненный ямальцам телефонными и сетевыми мошенниками, в 2018 году составил около 80 миллионов рублей, в 2019 году – примерно 130 млн, а с начала нынешнего года – уже 115 млн рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы