0°C
Салехард

За выходные на Ямале пострадали в авариях пять человек

Кроме субботнего происшествия в Салехарде, о котором мы уже писали здесь, на Ямале в выходные случились еще три.


В Новом Уренгое в воскресенье, 4 августа, зарегистрировали сразу два ДТП с участием мотоциклистов. Первое случилось незадолго до четырех часов ночи на улице Захаренкова. Горожанин, перевозивший пассажира, врезался в припаркованный «Инфинити», затем двухколесный транспорт отбросило на стоявший рядом «Хендай», рассказали «Красному Северу» в окружном управлении Госавтоинспекции. Оба новоуренгойца госпитализированы.

Водитель мотоцикла не имел права им управлять – в его удостоверении не была открыта соответствующая категория, сообщили в УГИБДД. Ко всему прочему, пострадавшего проверяют на предмет опьянения – анализ займет некоторое время.

Вторая авария в газовой столице произошла после семи вечера. Как и в первом случае, мотоциклист не совладал с управлением – транспортное средство выехало на встречную полосу и столкнулось с ехавшим в том же направлении «Дэу». Горожанину назначено амбулаторное лечение.

В Ноябрьске в тот же день пострадал пассажир «Ниссана», водитель которого, сидевший за рулем без прав, не справился с автомобилем – около пяти вечера машина вылетела в кювет с грунтовой дороги на улице Промышленной.

– Причиной практически все аварий, случившихся в округе на выходных, стал выбор небезопасного скоростного режима, в результате чего водители теряли контроль над транспортными средствами и не могли избежать ДТП, – отмечают в управлении. – Госавтоинспекция призывает всех участников движения быть внимательнее на дорогах и проявлять уважение друг к другу.

С начала года аварии на ямальских дорогах унесли 16 жизней, еще 317 человек, в том числе 38 детей, получили травмы разной степени тяжести.


0

0

0

0

0

0



Темы