0°C
Салехард

Происшествия

Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате

Заместитель главы администрации Надымского района стал подозреваемым по делу о растрате 29 миллионов рублей. Эти деньги муниципалитет выплатил коммерческой организации за работы по благоустройству главной площади города и бульвара Стрижова, которые не были выполнены в полном объеме. 


Ранее «Красный Север» сообщал, что фигурантом этого дела стал руководитель муниципального учреждения «Управление капитального строительства и капитального ремонта». 10 февраля было возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 160 УК РФ – о растрате им в пользу ООО «Экспертгрупп» 29 млн рублей. 

Теперь в этой коррупционной истории появились еще двое подозреваемых – это вышеупомянутый замглавы, а также руководитель фирмы «Экспертгрупп». 

По данным СУ СКР по ЯНАО, замглавы района подозревается в том, что вступил в сговор с руководителем «Управления капитального строительства и капитального ремонта». Далее они принудили сотрудников муниципального учреждения подписать несоответствующие действительности акты приемки выполненных работ по благоустройству площади и бульвара в рамках исполнения контракта, заключенного с «Экспертгрупп» на сумму более 29 млн рублей. 

После фигуранты составили и подписали заведомо подложные документы о стоимости выполненных работ, чем обеспечили получение денежных средств. Содействие в совершении преступления должностным лицам оказывал руководитель ООО «Экспертгрупп». Поступившая субсидия была перечислена на счет общества. 

Уголовные дела возбуждены по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере).


0

0

0

0

0

0



Темы