0°C
Салехард

Происшествия

Защищала добро. На жительницу Ямальского района завели дело о нападении на стража порядка

Жительница Яр-Сале несколько раз ударила следователя, пришедшего в квартиру с обыском.


Как пояснили в окружная прокуратура, на супруга обвиняемой в апреле 2021 года было заведено уголовное дело за незаконную добычу водных биоресурсов. В багажнике машины обнаружили рыбу, следователи решили проверить финансовый след преступления. Банковские счета говорили, что никаких поступлений на них нет, поэтому следователь получил от суда разрешение на обыск жилья подозреваемого.

Полицейского встретила супруга рыбака. Когда ей сказали, что представитель закона будет изымать найденные в доме вещественные доказательства, то она попыталась остановить следователя и несколько раз ударила его по рукам.

Северянка успокоилась, когда ей объяснили — нападение на представителя власти грозит тюремным сроком до пяти лет. Но преступление уже произошло. Сейчас уголовное дело направили в суд для вынесения приговора.

Собственный источник, знакомый с ситуацией, рассказал: семья рыбаков ведет образцовый образ жизни. Никто из ее членов никогда не привлекался к ответственности. Женщина в этом году родила седьмого ребенка.

Ранее «Красный Север» сообщал о 35-летнем дебошире из Ноябрьска: собравшаяся в его квартире компания слишком громко пьянствовала, а сам хозяин жилья напал на полицейского, которого вызвали соседи.


0

0

0

0

0

0



Темы

Прокуратура, Село Яр-Сале, Новости ЯНАО, Новости Ямала