0°C
Салехард

Застройщик в Салехарде незаконно привлекал деньги дольщиков

Прокуратура Салехарда провела проверку исполнения законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов и нашла нарушения. Один из застройщиков собирал с дольщиков деньги, но не регистрировал договора долевого участия в установленном законом порядке. Всего за время работы застройщику удалось убедить граждан отдать ему 3,5 млн рублей.


Несмотря на то, что закон «О долевом строительстве» предельно четко регламентирует процедуру заключения договора с физическим лицом на долевое участие в строительстве и обязательную последующую регистрацию этого договора в территориальном Управлении Росреестра, застройщик проигнорировал этот важный момент. Договора с дольщиками формально подписаны, но дальше кабинетов застройщика никуда не ушли.

За эти нарушения закона фирма, как юридическое лицо, получила административный штраф в размере 250 тысяч рублей, а в отношении руководителя этой строительной фирмы возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Прокуратуры ЯНАО.

Ход и результаты расследования по уголовному делу, возмещение причиненного ущерба гражданам - участникам долевого строительства, находятся на контроле прокуратуры города.


0

0

0

0

0

0



Темы