0°C
Салехард

обновлено: 06:55, 09 августа 2022

Происшествия

Женщине, толкнувшей коляску с дочерью-инвалидом под автобус в Салехарде, назначили экспертизу у психиатров. Ребенка изъяли

В Салехарде в районе переправы женщина толкнула инвалидную коляску с девочкой под припаркованный микроавтобус. Прохожие хотели оказать помощь ребенку с ДЦП, но неадекватная мать не давала подойти к несовершеннолетней.


Как сообщила окружная прокуратура, произошло это 8 августа, ребёнка доставили в больницу. Женщину, как законного опекуна несовершеннолетней дочери, также привезли в СОКБ. В медучреждение оперативно приехал начальник опеки и попечительства городской администрации Сергей Истомин.

Полицейские установили личность женщины, ею оказалась 49-летняя Тамара Т. Она отказалась давать пояснения своим действиям. Ее доставили в психоневрологический диспансер для освидетельствования. После обследования врачи предложили ей госпитализацию, но, воспользовавшись своим законным правом, та отказалась. Ее отпустили, обязав пройти экспертизу на вменяемость.

«В настоящее время ребенок изъят, рассматривается вопрос об изъятии из опеки у женщины и ее племянницы. Над решением проблемы работают несколько ведомств и учреждений: городская полиция, администрация Салехарда и городская прокуратура», — сообщила Дина Гехова, старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:55, 09 августа 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Прокуратура