0°C
Салехард

Происшествия

Жестокая мать из Тарко-Сале в колонию не попала

Жительницу Тарко-Сале осудили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафу в размере 60 тысяч рублей. Наказание 38-летняя мать понесла за истязание маленького сына.


Как сообщалось ранее, с февраля по август 2018 года женщина причиняла психические и физические страдания своему сыну 2012 года рождения. Сама истязательница, у которой есть еще один ребенок, нигде не работала, злоупотребляла алкоголем и неоднократно была судимой.

После того, как вскрылись факты жестокого обращения с ребенком, межрайонный следственный отдел принял срочные меры. Семью поставили на учет как неблагополучную, мать отправили лечиться от алкозависимости и возбудили уголовное дело. Ситуация в семье по-прежнему находится под контролем органов профилактики и следственного отдела.

Женщина признана виновной по двум статья уголовного кодекса: «истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев» и «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».  


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы