0°C
Салехард

Происшествия

Житель Губкинского пострадал от схода снега с пельменной

В Губкинском городская прокуратура провела проверку по факту схода снега с крыши, от которого пострадал мужчина. Здание, с которого обрушилась «лавина», оказалось частным.


«Установлено, что сход снега на прохожего произошел с крыши магазина-столовой «Пельменная» в микрорайоне 11. Здание не является жилым домом, находится в частной собственности индивидуального предпринимателя», – сообщили в надзорном ведомстве региона. 

Деятельность владельца торговой точки и стала предметом доследственной проверки, о которой накануне сообщили в СКР. Ее ход и итоги проконтролируют прокурорские работники. Напомним, северянин в результате инцидента получил тяжелую травму головы, его доставили из Губкинского в новоуренгойскую больницу.

Как отмечают в прокуратуре ЯНАО, сотрудники надзорного ведомства регулярно напоминают ямальским организациям и предприятиям ЖКХ о положениях законодательства в этой сфере и последствиях его несоблюдения. Только с начала года органы прокуратуры объявили 65 предостережений руководителям управляющих организаций и образовательных учреждений и внесли шесть представлений об устранении нарушений закона. В округе было возбуждено девять административных производств по ст. 7.22 КоАП РФ.


Подготовил Данил Колосов


0

0

0

0

0

0



Темы