0°C
Салехард

Житель Москвы набрал с ямальцев липовых заказов на 120 000 рублей из желания заработать

Жители ЯНАО пострадали от распространенной мошеннической схемы: вносили предоплату за товар, но ничего не получили. Предприимчивого бизнесмена нашли в Москве.


Как рассказали в Прокуратуре ЯНАО, столичный делец в сентябре-декабре 2019 года на сайте созданного им магазина «SPALCO» публиковал информацию о продаже товаров. Когда с ним связывался покупатель, то осужденный вводил его в заблуждение и просил перевести деньги на его счет. Потом он обрывал связь.

Москвича осудили за интернет-мошенничество с причинением значительного ущерба. Всего правоохранители установили два эпизода преступления, общий ущерб – 120 000 рублей.

Осужденный отделался «легким испугом»: суд учел частичное возмещение присвоенных денег, смягчающие обстоятельства и безукоризненные характеристики. Кроме исправительных работ москвича обязали выплатить одному из потерпевших более 70 000 рублей.

Собственный источник «Красного Севера» добавил: осужденного вычислили и задержали по видеокамерам, когда он снимал деньги со своего счета. Удивительно, что он сам прилетал на Север по повестке в суд. Также в своих показаниях москвич пояснил, что пошел на преступления из-за плохого финансового положения.


0

0

0

0

0

0



Темы