Житель Надыма набрал кредитов на 3,4 млн рублей и подарил их мошенникам | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

Житель Надыма набрал кредитов на 3,4 млн рублей и подарил их мошенникам

Житель Надыма стал одной из жертв телефонных мошенников на прошедшей неделе. Доверившись незнакомцу, он в итоге расстался с огромной суммой – 3,4 миллиона рублей, сообщает прокуратура ЯНАО.


Так, северянину позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мошенник убедил пострадавшего набрать кредитов в различных учреждениях. После этого, якобы для пресечения несанкционированного списания денег, злоумышленник уговорил надымчанина перевести ему 3,4 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Данный способ обмана – наиболее распространенный у кибер-преступников. Его на разные лады применяют уже не первый год, порой подключая к разыгрываемой пьесе новые персонажи. Жертв запугивают блокировками банковских карт, списанием средств, предлагают получить компенсации и используют площадки онлайн-магазинов. Итогом таких манипуляций всегда становятся потерянные простыми людьми деньги и испорченные нервы.

Правоохранители не устают предупреждать: любые вопросы с банками следует решать лично, сообщать данные с банковских карт нельзя ни кому. Не переводите деньги незнакомым лицам, проверяйте контакты, обращающиеся к вам по финансовым вопросам.

Добавим, что со 2 по 8 ноября на Ямале зарегистрировано 36 хищений с

использованием дистанционных способов, общий ущерб, нанесенный жителям

Арктического региона – более 7,3 млн рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы