0°C
Салехард

Происшествия

В Надыме местного жителя изрубили мачете: подробности

«Гостеприимный» надымчанин в ходе попойки зарубил своего приятеля, а после сам отправился в полицию, уже как пострадавший.


По версии следствия все начиналось вполне мирно. Некий безработный 59-летний горожанин, решил провести воскресенье в компании знакомых – мужчины и женщины. Купив по пути две бутылки водки, он отвез гостей к себе на садовый участок в товариществе «Берёзке».

Накануне, 23 июня, надымчане отпраздновали День города, и праздничное настроение еще царило повсеместно. На садовом участке тоже ничто не предвещало беды, собутыльники расположились в небольшой пристройке и мирно смотрели телевизор.

– По словам подозреваемого, он не может вспомнить, что стало причиной его конфликта с гостем. Мужчины сцепились, затем огородник заскочил в соседнее помещение и вооружился парой бразильских мачете…

По предварительным данным СКР, подозреваемый обрушил на оппонента серию рубящих ударов, а остановился лишь, когда тот уже не мог сопротивляться.

– Сейчас он говорит о том, что сразу после этого убрал мачете в тумбочку, сел в машину и поехал в город. Его собутыльница, отправилась домой и сейчас проходит по делу в качестве свидетеля.

Огородник, между тем, проявил завидное «гостеприимство». Познакомившись со случайным прохожим, он купил еще водки и зазвал его к себе в гости. Пока изрубленный мачете лежал в соседней комнате, радушный хозяин потчевал ничего не подозревавшего гостя, катал его по пруду на резиновой лодке, проверял сети…

– В какой-то момент подозреваемый решил проверить жертву и зашел в соседнюю комнату, – продолжает Елена Демьянова. – Новый гость заглянул следом, увидел на полу окровавленное тело, испугался, и схватил со стола нож. Со слов подозреваемого, он попытался обезоружить собутыльника, но лишь порезал пальцы. Гость проворно выскочил на улицу, сел за руль хозяйского ВАЗа и умчал в город. Злоумышленник, по его словам, тоже испугался, выпрыгнул в окно пристройки, и побежала к соседу.

Удивительно, но после всего случившегося, огородник позвонил в полицию и сообщил… об угоне своего авто. Когда стражи правопорядка прибыли на садовый участок, дверь в помещение, где лежал изрубленный мачете надымчанин, была заперта. Но кто-то из бдительных полицейских всё же заглянул в окно постройки и увидел окровавленного человека.

По словам нашей собеседницы, оказавшись на допросе, подозреваемый юлил, пытался ввести следствие в заблуждение, но под тяжестью неопровержимых доказательств сознался в содеянном и даже заявил, якобы уже применял мачете в потасовке и был за это судим. Следствие продолжается. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство).


0

0

0

0

0

0



Темы