0°C
Салехард

Происшествия

Житель Салехарда набрал в банке кредитов и заявил, что это был не он

В столице Ямала выслушал обвинительный приговор 40-летний мужчина, которого судили за заведомо ложный донос. На  скамью подсудимых горожанина привела весьма оригинальная попытка уклониться от исполнения кредитных обязательств.


Как рассказали «Красному Северу» в прокуратуре Салехарда, в 2013 и 2014 годах горожанин взял в Сбербанке в кредит в общей сложности больше 900 тысяч рублей по двум договорам. До 2019 года он благополучно по ним платил, но потом решил, что отдал банку достаточно. Прошлым летом с должником связались судебные приставы и уведомили о начале исполнительного производства. Он попытался оспорить решение в суде, но успеха не добился.

Тогда мужчина решил пойти другим путем. В октябре прошлого года он заявил в полицию, что стал жертвой мошенничества. По словам салехардца, на самом деле за кредитами он в банк не обращался, никаких договоров не подписывал и денег не получал – все это проделали некие неизвестные ему люди. Как и следовало ожидать, проверка не оставила от версии гражданина камня на камне, а сам он стал фигурантом уголовного дела по статье 306 УК РФ.

На этой неделе суд приговорил незадачливого хитреца к шести месяцам исправительных работ с удержанием пяти процентов зарплаты в доход государства. Решение пока не вступило в законную силу. Кроме того, по информации прокурорских работников, осужденный уже полностью расплатился по кредитам – с учетом набежавших процентов, пени и штрафов ему пришлось отдать около 800 тысяч рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы