0°C
Салехард

Житель Удмуртии похитил в Коротчаево пожертвования для сирот

Ящик с пожертвованиями мирно стоял в коридоре билетной кассы на железнодорожной станции Коротчаево – пока не исчез поздним вечером 15 июля. Заметив его пропажу около 22.40, сотрудники станции обратились за помощью к транспортным полицейским.


Записи камер наблюдения быстро позволили выяснить личность похитителя. Злоумышленником оказался 43-летний гость из Удмуртии. Житель деревни Чемошур уже не впервые приехал в регион на вахту, но в этот раз в пригласившей его организации мужчине по какой-то причине сообщили об отсутствии вакансий. После этого, залив горе спиртным, он и решил украсть деньги из ящика для пожертвований в адрес благотворительного фонда, помогающего детям-сиротам.

Похитив и разбив ящик, гражданин рассовал по карманам примерно 8,2 тысячи рублей мелкими банкнотами и россыпью монет. Потратить деньги он уже не успел – неудачливого вахтовика задержали сотрудники линейного пункта полиции.

Мужчина ранее неоднократно был судим, рассказали в пресс-службе Уральского управления МВД на транспорте. В январе он вышел на свободу, отсидев 15 лет за убийство, а до этого отбывал срок за совершение разбоя. Новое уголовное дело возбудили по первой части статьи 158 УК РФ. С подозреваемого взяли подписку о невыезде. По информации правоохранителей, он еще не покинул Ямал.


0

0

0

0

0

0



Темы