0°C
Салехард

Происшествия

Жители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов

В Тарко-Сале неизвестные уничтожили кусты кизильника в парке «Здоровье». Возмущенные жители вопрошают: когда в этом месте установят обещанное видеонаблюдение? Записи помогли бы установить вандалов и быть предупреждением для других желающих напакостить.


Парк «Здоровье» благоустраивают поэтапно, и за последний год он приобрел ухоженный вид с собственной аллеей для прогулок, игровыми площадками и зелеными зонами, которые обустраивали сотрудники городского хозяйства.

Однако, не долго радовались горожане. По сообщению группы «Тарко-Сале» во «ВКонтакте», в прошедшие выходные неизвестные вырвали с корнями 30 кустов кизильника, рассаженные вдоль деревянного настила.

Действия вандалов осудили жители Тарко-Сале, требуя не только найти и наказать преступников, но и установить камеры в парке. В комментариях к фото люди пишут: «Уже давно предлагали камеры поставить, чего тянут непонятно. И наказывать рублем за такое, пусть восстановят все что сломали», «Кому-кусты-то помешали, срочно камеры надо!!! А раз вандализм там процветает, то пусть полиция дежурит, пока камер нет, жалко портят все…»

Как пояснили порталу n24.ru в местной администрации, торги для установки системы видеонаблюдения уже объявлены, и, возможно, осенью парк обзаведется собственным наблюдательным оком. Проект предполагает размещение 20 камер, которые будут подключены к системе «Безопасный город».


Подготовила Надежда Хабаза


0

0

0

0

0

0



Темы