0°C
Салехард

Жительница Лабытнанги отдала мошенникам 220 тысяч рублей за «домик у моря»

Мечте жительницы Лабытнанги о домике в теплых краях не суждено сбыться из-за мошенников. Женщина перевела предоплату, но продавец перестал отвечать на звонки.


Объявление о продаже частного дома северянка нашла на сайте Avito. Устраивало все, привлекало расположение – Краснодарский край. Решившись на покупку, 10 июня жительница Лабытнанги позвонила по указанному телефону.

На том конце провода покупательнице были рады, однако попросили сделать предоплату в сумме 220 тысяч рублей, сообщает УМВД России по ЯНАО. Чтобы продавец не передумал, жительница Лабытнанги перевела со своего счета требуемые деньги.

Как только средства ушли на указанный счет, номер телефона продавца оказался выключенным. 15 июня потерпевшая обратилась в полицию. Здесь завели уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по ч.2 ст. 159 УК РФ УК РФ «Мошенничество».

Полиция призывает ямальцев быть бдительнее, чтобы не попасться на уловки мошенников. Следует тщательно проверять и объявления в Сети, и продавцов, и товар перед покупкой. Не поддавайтесь соблазну приобрести задешево дорогие товары. А также не переводите деньги на счета неизвестных вам людей.


0

0

0

0

0

0



Темы