0°C
Салехард

Жительница Лабытнанги заплатила за страховку несуществующего кредита 68 тысяч рублей

Жительница Лабытнанги ответила на звонок с незнакомого номера и лишилась 68 тысяч рублей, но не сразу. Сначала она выслушала мужчину, представившегося сотрудником банка и сообщившего о том, что ей одобрен кредит.


А дальше все пошло, как в классической схеме мошенничества: для того, чтобы получить карту – оплатите страховку и услуги курьера по доставке ценного пакета. Женщина произвела оплату на реквизиты банковских карт, которые ей сообщил по телефону мошенник, и попыталась еще раз связаться с «сотрудником» банка. Но его телефонный номер был уже недоступен. Осознав, что стала жертвой мошенничества, женщина обратилась в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Следственным отделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полиция ведет розыск того, кто представился сотрудником финансового учреждения, и настоятельно рекомендует гражданам быть внимательными к сбережению своих средств.


0

0

0

0

0

0



Темы