Жительница Надыма «спрятала» свои накопления на счет мошенников | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

Жительница Надыма «спрятала» свои накопления на счет мошенников

Жительница Надыма не устояла перед психологической атакой позвонившей незнакомки. Чтобы уберечь собственные накопления от действий мошенников, она перевела 995 тысяч рублей на неизвестный счет. Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО.


К полицейским 48-летняя надымчанка обратилась 16 ноября. Из ее рассказа стало известно: на сотовый позвонила незнакомая женщина, якобы из банка. Злоумышленница заявила, что некие мошенники пытаются оформить кредит, а в документах фигурирует имя северянки. Но дело поправимо: эту операцию можно остановить, при этом служба безопасности начнет расследование.

Впрочем, одной угрозой сохранности сбережений не ограничилось. Убедившись, что жертва уже напугана, мошенница убедила ее в важности перевода имеющихся на счете средств на безопасный резервный. Продолжая психологическое давление, лже-представительница банка предупредила об уголовной ответственности. Якобы, такие неприятности гарантированы за отказ сотрудничества с «безопасниками» и – если надымчанка решит с кем-нибудь обсуждать начатое расследование. Все эти запугивания возымели действие: женщина поступила по указке кибер-преступницы – отправилась к банкомату и перевела на незнакомый счет 995 тысяч.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Правоохранители напоминают: не поддавайтесь на уловки мошенников. Если вы хотите удостовериться, что с вашим счетом все в порядке, позвоните в банк по телефону горячей линии, указанному на карте.


0

0

0

0

0

0



Темы