0°C
Салехард

Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам

Жительница Нового Уренгоя планировала получить кредит, но ее провели кибермошенники.


Так, женщина 1990 года рождения нашла в Интернете и заполнила заявку на получение кредита. Через некоторое время ей перезвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, с хорошей новостью: кредит одобрен. Однако для получения денег северянке нужно провести оплату страховки, комиссию и услуги курьера, сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО. 

Не подозревавшая ничего плохого новоуренгойка выполнила все, что от нее требовалось и перевела на указанный мошенником счет более 30 тысяч рублей. Позже с ней перестали выходить на связь. Поняв, что ее доверием воспользовались злоумышленники, 9 июля женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Сотрудники полиции просят ямальцев проявлять бдительность при совершении каких-либо манипуляций с деньгами через Интернет, не подавать online-заявки для получения кредита на непроверенных сайтах и не переводить денежные средства неизвестным лицам.


0

0

0

0

0

0



Темы