0°C
Салехард

Происшествия

Жительница Салехарда сделала ставку и оказалось одной из жертв преступной группы

Жительница Салехарда сделала ставку не на ту «лошадь» – она доверилась мошенникам и потеряла 47 000 рублей. Женщина стала одной из многих, кого обманула преступная группа москвичей.


Как рассказали в СУ СКР по ЯНАО, жительница Салехарда обратилась в полицию в начале июля с просьбой наказать злоумышленника, который обманул ее на большие деньги. Оказалось, что в соцсетях женщина увидела информацию: некто помогает сказочно увеличить доходы с помощью ставок на спорт. Предложение оказалось на столько заманчивым, что северянка оформила заявку, а затем выполнила все, что ей сказали. В итоге, как призналась потерпевшая, ее ввели в заблуждение – она перечислила на счет неизвестного почти 50 000 рублей.

Следователи установили: за мошенничеством стояла организованная группа жителей Московской области. Злоумышленники орудовали полгода, играли на желании россиян разбогатеть. Следователям удалось доказать 106 эпизодов.

Как уточнили в пресс-службе городской полиции, подобные преступления актуальны для всей страны, а задача по расследованию усложнялась тем, что преступление – дистанционное, фигуранты хорошо консперируются. При этом, с московскими коллегами стражи закона не сотрудничали, чтобы избежать утечки информации.

Теперь участникам ОПГ предстоит ответить по уголовной статье о мошенничестве, совершенном организованной группой.


0

0

0

0

0

0



Темы