0°C
Салехард

Происшествия

Жительницу Аксарки подозревают в убийстве

По предварительной информации, причиной трагедии стала ссора после употребления спиртных напитков, рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО. Сожитель матери подозреваемой, ямалец 1981 года рождения, выставил 24-летнюю девушку из родительской комнаты, куда она вошла без стука.


Заметим, что молодая жительница райцентра уже не раз оказывалась на скамье подсудимых и ранее отбывала наказание в местах лишения свободы. Опыт тюремных институтов оставил отпечаток на ее личности. В частности, вернувшись в село после отсидки в колонии, подозреваемая постоянно носила с собой нож, который при удобном случае демонстрировала другим, выяснили сотрудники СКР в Приуралье…

– По данным следствия, после разговора она вышла из комнаты и направилась в прихожую, где в кармане ее куртки лежал нож. Взяв его и вернувшись назад, она нанесла потерпевшему один удар в грудь, попав в сердце – от полученного ранения он скончался на месте. Потом женщина вышла из комнаты, ударила себя в ногу и сама подняла тревогу. Ее мать, тоже находившаяся в квартире, вызвала по адресу скорую помощь. Вместе с медиками на место прибыла и полиция, и первыми же словами сельчанки были: «Это мать его убила, она меня защищала». Но после она изменила показания и сообщила, что сама нанесла удар, обороняясь от мужчины, который якобы первый набросился на нее с ножом, – говорит Елена Демьянова.

Этой версии жительница Аксарки придерживается и сейчас. Но вопросы к ней поставили попытка реконструировать случившееся на месте событий и результаты осмотра ножевого ранения бедра, полученного, с ее слов, от удара мужчины.

– Установлено, что рана соответствует признакам причиненной самостоятельно, при этом потерпевший не мог нанести удар с таким углом проникновения из положения, описанного подозреваемой. Она объясняет это тем, что находилась в шоке и не помнит деталей произошедшего, – сообщила представительница ямальского следственного управления.

Уголовное дело в отношении сельчанки возбуждено по первой части статьи 105 – убийство. Обвинение ей предъявят в скором времени. Сейчас сотрудники СКР решают вопрос о применении к девушке меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.


0

0

0

0

0

0



Темы