0°C
Салехард

Происшествия

Жительницу Нового Уренгоя обманули на миллион

В отдел полиции в Новом Уренгое горожанка обратилась в понедельник, 24 августа – и рассказала, что лишилась огромной суммы, став жертвой обмана. Возбуждено уголовное дело.


Женщина 1972 года рождения стала жертвой известной – но, как выяснилось, еще не всем – схемы обмана. Ей позвонил неизвестный, который представился работником прокуратуры. По информации звонившего, жительница Нового Уренгоя ранее приобретала биологически активные добавки – и это в самом деле было так. Но вещества, как рассказал телефонный собеседник, оказались некачественными, а обманутой потребительнице полагается солидная денежная компенсация. Вот только на улаживание формальностей ей придется потратиться...

Еще несколько дней телефон горожанки звонил снова и снова, ей рассказывали о бюрократических препонах, требовавших очередных денежных вливаний, а она переводила деньги на названные счета. Женщина не остановилась даже когда счет ее издержкам пошел на сотни тысяч рублей. После того как отправленная сумма перевалила за миллион, мошенники прекратили выходить с ней на связь.

Как сообщили в пресс-службе ямальского управления МВД, новоуренгойские полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (четвертая часть статьи 159 УК РФ). Идет расследование.

Напомним, ранее в ямальской прокуратуре подсчитали, что мошенничества по описанному сценарию, пусть даже относительно редкие по сравнению со «звонками из банков», больнее всего бьют по карману северян. Причиненный потерпевшим ущерб может доходить до нескольких миллионов рублей, в том числе заемных средств.


0

0

0

0

0

0



Темы