0°C
Салехард

Происшествия

Жителя Надымского района обвиняют в педофилии

По данным сотрудников Следственного комитета, мужчина совершал преступления на сексуальной почве почти десять лет. Его ждет суд.


Всего следствию удалось установить и доказать девять эпизодов насилия над детьми с 2009-го по 2018 год, сообщили в региональном управлении СКР. Жертвами были маленькие жительницы поселка в Надымском районе.

50-летний обвиняемый знал всех потерпевших с младенчества, отметили в управлении. В поселке у него была репутация человека общительного и обходительного, он был вхож во многие семьи и пользовался их доверием. Мужчина часто дарил детям подарки на праздники, угощал сладостями, мог наведаться в гости, когда родителей не было дома.

Об обратной стороне такого внимания в правоохранительные органы сообщила педагог школы – одна из девочек рассказала ей обо всем случившемся.

Сельчанину предъявили обвинения в серии преступлений, предусмотренных статьями 131 УК РФ (изнасилование) и 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Расследование окончено, уголовное дело направлено в суд.


Подготовил Данил Колосов


0

0

0

0

0

0



Темы