0°C
Салехард

Спорт

В Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира

В Тарко-Сале эти выходные в зале спортшколы «Авангард» пройдет десятый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы губернатора Ямала. Помимо борцов из десяти российских регионов, на ковер выйдут спортсмены из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Приднестровья, Украины. Есть даже борец из Бразилии. 


Как отметили в управлении по физической культуре и спорту Пуровского района Марат Гарипов, бывший член сборной Казахстана, а ныне гражданин Бразилии, каждый год участвует в арктическом турнире. 

Участников более сотни. На правах принимающей стороны внушительную делегацию выставит Ямал. Среди 19 местных борцов три спортсмена являются воспитанниками новоуренгойского тренера Сослана Фарниева. 

– В Тарко-Сале в весовой категории до 82 килограммов выступит Дмитрий Джиоев, до 97 килограммов – Влас Дубровин, в весе до 130 килограммов заявлен Сергей Горяев. Мы рассчитываем только на победу, ведь турнир для них будет одним из подготовительных этапов для выступления в январе 2020 года на чемпионате России по классической борьбе, – отмечает тренер спортшколы «Сибирские медведи». 

Добавим, что, согласно регламенту турнира, победителям, помимо заслуженных наград полагается и звание мастера спорта России.


0

0

0

0

0

0



Темы