0°C
Салехард

Александра Горячкина показала третий результат в Монако

Александра Горячкина стала третьей на женском этапе Гран-при в Монако. Турнир завершился в воскресенье, 15 декабря, по его итогам сразу три шахматистки набрали максимальные семь очков.


Таким образом, по дополнительным показателям лучшей стала россиянка Александра Костенюк, второй – Хампи Конеру из Индии, «бронза» на счету салехардского гроссмейстера.

Напомним, женское Гран-при для 16 сильнейших шахматисток мира состоит из четырех этапов. По их итогам две лучшие спортсменки сыграют в турнире претенденток 2021 года. Пока после двух этапов Гран-при ФИДЕ лидирует Хампи Конеру, она набрала 293 очка. Немного отстает от нее Александра Горячкина, у нее 253 балла. Впрочем, северянка заранее обеспечила себе место в Турнире претенденток, так как в январе следующего года играет за чемпионский титул, напомнили в Полярной шахматной школе Анатолия Карпова. Поэтому участие в играх Гран-при для Александры больше носит коммерческий характер.

До исторической игры за шахматную корону остается меньше трех недель. В матче за титул чемпионки мира Александра сыграет против китаянки Цзюй Вэньцзюнь. Первые шесть встреч пройдут в Шанхае, остальные – во Владивостоке. Турнир с призовым фондом в полмиллиона евро стартует 4 января.


0

0

0

0

0

0



Темы