0°C
Салехард

Спорт

Альтернативная версия ЧМ-2018 по-салехардски: Россия проиграла Испании со счетом 3:11

Пока вся страна болеет за нашу сборную на ЧМ-2018, салехардские футболисты решили организовать свой альтернативный футбольный баттл. 


Все по-взрослому: турнир начинается сразу со стадии плей-офф, 16 команд из Салехарда и Аксарки названы в честь стран, вышедших в 1/8 финала на ЧМ. Основной костяк составляют регулярные участники местных футбольных чемпионатов, но есть и новички.

Фото: Галина Соловьева
Фото: Галина Соловьева

1 июля на газоне стадиона на улице Обской провели сразу четыре игры за право выхода в четвертьфинал. По иронии судьбы, в этот день сборная России («Динамо») проиграла Испании («Аквилон») со счетом 3:11 и покинула ЧМ. В четвертьфинал прошли Уругвай («Приуралье»), Испания («Аквилон»), Франция («Авиастар») и Хорватия («Факел»). Остальные восемь команд сразятся в 1/8 чемпионата второго и третьего июля. А заключительная игра турнира состоится день в день с финалом мундиаля – 15 июля.

Фото: Галина Соловьева
Фото: Галина Соловьева

– Конечно, вдохновение на игру подарили успехи нашей сборной на чемпионате мира. Хочется призвать болельщиков не только смотреть футбол дома, но и активно отмечать победы, радоваться всем городом. Поэтому мы приглашаем болельщиков после матча с Хорватией так сделать. Я думаю, результат будет в пользу России, – призвал организатор турнира и судья Иван Ежаков.

Фото: Галина Соловьева
Фото: Галина Соловьева

0

0

0

0

0

0



Темы