0°C
Салехард

Спорт

Болельщики из Сургута привезли в Салехард гигантский барабан

В Салехарде в разгаре детский хоккейный турнир «Мемориал Алексея Канева». После второго игрового дня с восемью завоеванными очками в лидеры вырвалась челябинская команда «Заряд». 


После трех проведенных матчей салехардский «Ямал-2008» пока на последнем месте. 

Напомним, игры идут по круговой системе. В среду, в день открытия турнира, «Красный Север» посетил все три встречи, где познакомился с очень громким болельщиком из Сургута. 

Первый соревновательный день начался с встречи челябинского «Заряда» и сургутского «Олимпийца». Югорчане в Салехард прибыли буквально за два часа до стартового свистка. Поэтому сразу из аэропорта приехали в Ледовый. 

– Ребята даже не успели пообедать после долгой дороги. Но наши парни привыкли справляться со сложностями, и на турнир мы прибыли только за победой, – говорит Александр Бережецкий, отец одного из игроков сургутской команды. 

Правда, перелет все же сказался на спортивной составляющей ребят – к началу третьего периода счет на табло был 1:5 в пользу челябинцев. Но, пока мы общались с Александром, сургутяне заколотили в ворота соперников две шайбы подряд. 

– Молодцы, мальчики! Это наш клубный талисман, громкими ударами мы подгоняем своих хоккеистов в атаку, подбадриваем их на победу, – радуется Александр и сильно бьет по барабану. 

Но в середине периода Челябинск заколачивает шестую шайбу в ворота Сургута. И до финального свистка больше голов не было. 

Затем на лед вышли хоккеисты из «Тюменского Легиона» и екатеринбургского «Авто-Спартаковца». Матч был ровным и завершился со счетом 3:1 в пользу тюменцев. 

Игрой вечера стала встреча салехардского «Ямала-2008» с питерской командой «ДСХК МКМ». Она, к огорчению салехардских болельщиков, завершилась со счетом 2:5.


0

0

0

0

0

0



Темы