Дартсмены Ямала попали в бронзу всероссийского турнира | «Красный Север»
0°C
Салехард

Спорт

Дартсмены Ямала попали в бронзу всероссийского турнира

Спортсмены Ямала выступили в Ижевске сразу в нескольких турнирах по дартсу. В столице Удмуртии одновременно проходили Чемпионат и Кубок России, а также Кубок Калашникова.


На Кубке Калашникова женская пара Ольга Романова из Ноябрьска и Елена Латыпова из Пурпе стали третьими. Еще одна «бронза» на счету таркосалинского дартсмена Алексея Голдобина.

Впрочем, наград могло быть больше. Как выяснил «Красный Север», сильнейшие дарстмены Ямала состязания пропустили.

Так, из-за коронавируса лидер ямальской команды по дартсу Евгений Демиденко из Нового Уренгоя пропустил чемпионат России. А ведь у северянина, который занимает первое место в рейтинг-листе Суперлиги страны, были очень хорошие показатели, считает президент региональной федерации по дартсу Сергей Колосов. Еще один сильнейший спортсмен Артем Копытин из Пангод также вынуждено пропустил чемпионат – но уже по семейным обстоятельствам.

– Сразу три соревнования прошли в Ижевске потому, что в этом году из-за пандемии были перенесены календарные соревнования российской федерации Дартса, – отмечает Сергей Колосов. Кстати, главный тренер ямальской сборной также остался дома: незадолго до начала соревнований у него выявили COVID-19.

Тем временем на Ямале стартовали окружные соревнования по дартсу. Из-за пандемии чемпионат и первенство впервые проходят в режиме онлайн. к сожалению, довольно часто полет дротиков прерывали… проблемы с Интернет-соединением: плохая связь отсеяла некоторых участников. Всего же с начала ноября, когда стали принимать онлайн-результаты, свою меткость успели доказать 120 человек. Итоги подведут 25 ноября.

– Наша федерация еще весной, в начале пандемии,

создала свою интерактивную площадку

в ZOOM. Для удобства подсчета очков в ней встроен

калькулятор. На сегодняшний день это

единственная подобная площадка в стране, – сказал Сергей Колосов.


0

0

0

0

0

0



Темы