0°C
Салехард

Спорт

Дебют нового тренера «Факела» обернулся двойной победой над «Динамо»

Ямальские волейболисты оказались непробиваемыми для мощных соперников из Москвы. Три из четырех сетов «Факел» выиграл, продемонстрировав яркую и мощную игру. Поддержать любимцев с Ямала съехались болельщики со всей страны.


Игровое поле «Динамо» больше напоминало домашнюю площадку новоуренгойских волейболистов, так яростно и громко отстаивал каждый мяч северян зал, заполненный в большей степени группами поддержки «Факела».

– Команда и была нацелена только на победу, в свою очередь динамовцы мечтали о том же, – рассказывает пресс-атташе клуба «Факел»Сергей Савельев. – То есть заряд был у обеих сторон, оставалось только поджечь фильтр.

Добавлял интриги и новый тренер новоуренгойцев Михаил Николаев, для которого матч должен был стать некой визитной карточкой, ведь впереди большая работа и серьезная команда, поддержка которой необходима. Позже он отметил, что единственное, о чем просил ребят перед встречей – «доставить приятные эмоции».

При этом Михаил Николаев не внес каких-то новых назначений или перестановок. Внешне все было, как и прежде – классическая стартовая семерка, которая первые два сета умело выводила команду к победе.

– Нельзя сказать, что играли легко – соперник сильный, но нашим ребятам удавалось переламывать ход игры, своевременно отбивать мячи, набирать в копилку отыгранные очки, – прокомментировал Савельев. – В итоге с небольшим перевесом «Факелу» удалось вырвать победу.

А вот третий сет проиграли – неточности и ряд совершенных ямальцами ошибок тут же подловили москвичи. Они грамотно лавировали расслабленным состоянием новоуренгойских волейболистов, навязывая свой ритм и свои правила игры. В итоге со счетом 20:15 «Динамо» выиграли третью партию.

Игру команды северян в четвертом сете изначально скорректировал тренер Михаил Николаев.

– Сам в прошлом связующий, он обратил внимание на работу связующего «Факела» Тимофея Жуковского, игра которого неожиданно выпала из поля зрения соперников – они просто растерялись, – продолжает пресс-атташе. – Тимофей заиграл по-новому, чем и озадачил динамовцев. Во всяком случае он смотрелся намного эффективней и уверенней, чем Павел Динков из «Динамо».

По словам Савельева, отлично сыграли нападающие Дмитрий Волков, Денис Богдан и Максим Жигалов, которые добавили «Факелу» не одно победное очко.

– Даже два центральных блокирующих «Динамо» Вадим Лихошерстов и Илья Власов не могли противостоять победной мощи «Факела». А эти двое – сильнейшее оружие москвичей, ребята больше двух метров ростом, бьют так, что мало не покажется, – объяснет Сергей Савельев. – Но им не дали колотить мяч на половине новоуренгойцев, и они вынуждено ретировались.

В итоге со счетом 1:3 «Факел» второй раз за сезон обыграл «Динамо». Такую же двойную победу над москвичами недавно одержала молодежная сборная «Факела».


0

0

0

0

0

0



Темы