0°C
Салехард

обновлено: 09:51, 17 июня 2022

Спорт

Для хоккеистов Яр-Сале уже в этом году зальют лёд на новом корте

Хоккейный корт откроют к концу года в Яр-Сале. Строительство спортивного объекта, начатое в июле прошлого года, перешло на второй этап.


Корт уже готов на четверть, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. Здание модульное. Арена и прилегающие к ней помещения займут 1300 кв. метров.

Подрядная компания ведет монтаж металлического каркаса здания. Скоро строители перейдут к внутренней отделке, установке трибун, бортов и хоккейного корта. В спортивном помещении установят душевые с раздевалками, медицинский блок, помещения для тренеров. Территорию у здания заасфальтируют, рядом появится удобная парковка.

Трибуны будущего корта рассчитаны на 200 болельщиков — в Яр-Сале появится возможность проводить масштабные соревнования.

Во время рабочей поездки по Ямальскому району губернатор ЯНАО встречался с тренером хоккейной команды «Лемминги». Выяснилось, что местный каток для тренировок хоккеистов практически в три раза меньше стандартного, что сказывается на качестве подготовки спортсменов к соревнованиям. Строительством занялась компания «Газпромнефть-Ямал» в рамках соглашения о сотрудничестве.

Старое здание катка переоборудуют под центр единоборств «Северный характер», появятся условия для занятий самбо, дзюдо, вольной борьбой и рукопашным боем. Работы по переоборудованию здания начнутся через год.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:51, 17 июня 2022

Темы

Строительство, Поселок Яр-Сале, Новости ЯНАО, Новости Ямала