0°C
Салехард

Для арктических мотогонщиков нет плохой погоды

На автодроме Центра внешкольной работы состязались юные мотогонщики. В воскресенье мокрый снег, подгоняемый сильными порывами ветра, не стал преградой для проведения соревнований. На выполнение фигур высшего пилота-жа – змейка, восьмерка, проезд ворот и остановка у стоп-линии – отважились со-рок участников. Компанию парням составили четверо девушек.


– Из-за непогоды думали перенести соревнования, но дети показали настоящий нрав северян, сказав: «Мы все будем делать сегодня», – говорит Владимир Сур-дин, руководитель мотосекции. 

Не первый год поддерживают начинание салехардских мотоциклистов местные казаки. И на этот раз они не поскупились и приготовили подарки победителям.

– В конце гонок все спортсмены и их родители могут угоститься горячим большим рыбным пирогом, – улыбается Валерий Степанченко, атаман Обско-Полярной ка-зачьей лини Союза казаков России. – Нынешние гонки посвящены Дню семьи и юбилею Обско-Полярной казачьей линии. В этом году возрожденному казачеству исполняется 25 лет.

Состязания состоят из двух этапов. В первом всех проверяют на теории: ребята решают билеты ПДД, а после – практическая часть. Во время движения заглох мо-тоцикл – пять баллов штрафа, если коснулся ногой асфальта, то начисляется три штрафных очка, выехал за пределы «восьмерки» – еще балл. Побеждает тот, кто во время теста допустил наименьшее количество ошибок и чисто проехал по за-снеженному полигону. 


0

0

0

0

0

0



Темы