Для чемпионата ЯНАО по сноуборду завезли тысячу грузовиков снега | «Красный Север»
0°C
Салехард

Спорт

Для чемпионата ЯНАО по сноуборду завезли тысячу грузовиков снега

В Лабытнанги в горнолыжном комплексе «Октябрьский» прошли окружные соревнования по сноуборду. Чтобы подготовить под них трассу, двумя снегогенераторами за неделю специально «надули» до 15 тысячи кубов снежинок – это примерно тысяча «КАМАЗов».


Обустройством трассы, включающей в себя искусственные кочки, повороты с контруклонами, трамплины, занимались приглашенные специалисты из Тюмени, сообщил «Красному Северу» организатор ямальского чемпионата и первенства по сноуборд-кроссу, руководитель окружной федерации сноуборда и экстремальных видов спорта «Экстрим-прогресс» Василий Моргунов.

Отметим, что сноуборд-кросс – это олимпийский вид спорта, где одновременно на дистанции соревнуются четыре спортсмена, на Ямале такие соревнования провели впервые. До этого в ГЛК «Октябрьский» практиковали лишь турниры по слалому.

Всего в новом экстремальном виде состязались 32 райдера из Салехарда, Лабытнанги, Харпа и Надыма. Среди участников были и представительницы слабого пола.

Фото из архива Станислава Павловского
Фото из архива Станислава Павловского

К радости любителей активного отдыха, трасса будет доступна для массовых катаний. О таком подарке отдыхающие мечтали давно, направляя в адрес руководства горнолыжного комплекса предложения по его благоустройству. Отдыхающие говорят, что им просто скучно кататься по ровному склону.

– Теперь им точно будет весело, – уверен Василий Моргунов. – После закрытия турнира все кто в воскресенье пришел отдыхать, катались только по новой трассе. Она хоть и извилистая, но суперсложных трамплинов с высоким вылетом на ней нет. Так что подойдет для катания тех, кто уверенно стоит на доске.


0

0

0

0

0

0



Темы