0°C
Салехард

Дзюдоистка из Ноябрьска намерена выступить на Олимпиаде в Париже

Ямальские спортсмены завоевали четыре медали на соревнованиях по дзюдо на Кубок Губернатора Самарской области. Среди успешно выступивших – Анна Гущина, у которой были все шансы поехать в Токио на Олимпийские игры.


Итоги всероссийского турнира подвели вчера, 29 августа, в Тольятти. За победу на татами боролись более сотни спортсменов из 21 региона. Ямальская команда состояла из воспитанников СШОР «Арктика» из Ноябрьска.

В весовой категории свыше 78 килограммов «золото» у Анны Гущиной. Абу Мургустов в весе до 73 кило стал серебряным призёром. Две бронзовые награды завоевали Юлия Ляниченко и Джафар Костоев.

Как удалось выяснить «Красному Северу», для Анны Гущиной данный турнир носил тренировочный формат к предстоящему чемпионату страны.

– Практически все лето она была на тренировочных сборах. Лишь в августе выступила на двух всероссийских турнирах – в Москве и Тольятти. В обоих выиграла золотые медали. Анна усердно готовится к чемпионату России, который в конце сентябре пройдет в Майкопе. Это у нее главный старт сезона, – сообщил директор СШОР «Арктика» Валерий Растопшин.

Анна Гущина уже прочно обосновалась в российской сборной. В национальную команду она отобралась, еще будучи юниоркой. Перед токийской Олимпиадой девушка была в числе кандидаток на Игры, но все перечеркнула небольшая травма, не позволившая побороться за лицензию.

Поправившись, северянка начала готовиться к отбору на Олимпиаду, которая через три года пройдет в Париже.

– Перед Токио по завоеванным рейтинговым баллам Анна была в топ-32 сильнейших дзюдоисток мира. Поэтому сейчас вновь начинаем набирать баллы, чтобы получить именную олимпийскую лицензию, – отметил Валерий Анатольевич.

Какие турниры особенно важны для этого? Чемпионаты страны и официальные международные соревнования. За год до начала ОИ члены международной федерации дзюдо начинают отслеживать рейтинг спортсменов и по его итогам дают лицензию. Поэтому у ямальской дзюдоистки все впереди.


0

0

0

0

0

0



Темы