0°C
Салехард

Спорт

Экстремалы развернут флаг Ямала на самой восточной точке России

За четыре года арктический автопутешественник Александр Еликов трижды устанавливал рекорды страны. Сейчас он готовится к очередному экстремальному походу, который также претендует на словосочетание «самый первый».


В апреле 2016 года он с напарником Андреем Меньшиковым впервые доехал на японском внедорожнике до самой северной материковой точки Евразии – мыса Челюскин. Через год на неподготовленной к экстремальному маршруту машине добрался до самого северного в мире континентального населенного пункта – поселка Диксон. А нынешней весной во главе очередной экспедиции вновь на легковых автомобилях дошел до мыса Шелагский – самой северной точки Чукотки.

– В конце января следующего года уже хотим добраться до самой крайней восточной точки континентальной территории нашей страны – это мыс Дежнёва на Чукотском полуострове. Он же является и крайней восточной материковой точкой всей Евразии, – отмечает путешественник. – А дальше выдвинемся на покорение самой западной точки России.

К сожалению, Александр Еликов после 35 лет жизни на Ямале сменил место прописки: нынешним летом из Нового Уренгоя перебрался в Тверь. Но он все равно считает себя ямальцем, да и флаг округа с ним во всех поездках. Старт экспедиции из двух подготовленных внедорожников намечен на конец января из Якутска.


0

0

0

0

0

0



Темы