0°C
Салехард

Фигуристка с Ямала получила звание мастера спорта России

Первой фигуристкой с Ямала, заработавшей высокое спортивное звание, стала 15-летняя Екатерина Коханович.


Звание мастера спорта России Екатерине присвоили 27 августа по итогам весеннего выступления на всероссийских соревнованиях в Оренбурге. Северянка взяла там серебряную медаль, представляя Тюмень, где тренируется последнее время.

– Катя числилась нашей спортсменкой до прошлого сезона. Она пришла заниматься в четыре года и до одиннадцати лет тренировалась в Ледовом дворце. Потом начала выезжать в областную столицу, а после перебралась туда. Но и сейчас бывает в Салехарде на важных турнирах, – рассказала Ирина Бундина, первый тренер фигуристки.

Наставница подчеркивает, что Катя очень трудолюбива и добилась такого результата упорными занятиями.

– Пусть сейчас ее спортивные достижения идут в зачет тюменской спортшколы олимпийского резерва, но нам всё равно очень приятно: она сделала в Салехарде первые шаги на льду, воспитывалась у нас и сформировала здесь фундамент мастерства, – говорит Ирина Вячеславовна.

В Ледовом дворце успехами Кати особенно гордятся юные фигуристы, для них она пример и всегда своя.

– Мы все за неё очень рады! – говорит Галия Кобылкина, директор окружной федерации фигурного катания. – Вопрос двойного зачета мы прорабатывали, отправляли документы. В федерации Тюмени ничего против не имеют, но бумаги канули в небытие в департаменте спорта…


0

0

0

0

0

0



Темы