0°C
Салехард

Спорт

Главный рестлер Ямала взял сибирское «золото»

Дмитрий Павин, президент федерации армрестлинга ЯНАО, выиграл чемпионат УрФО по армрестлингу. Выступая в весовой категории 110 килограмм, он одолел восемь соперников.


Соревнования проходили в Екатеринбурге и собрали полторы сотни спортсменов из разных городов страны. Помимо ямальского победителя, тренера-преподавателя новоуренгойской ДЮСШ «Пирамида», в турнире участвовала его воспитанница Галина Шамота. Девушка серьёзно занимается спортом, помимо армрестлинга пробовала свои силы в боксе и «боях без правил». Однако, по мнению Дмитрия Павина, в этот раз ей не удалось показать все свои возможности, отсюда и достижение – бронзовая медаль. Хотя в прошлые годы она выигрывала не только этот чемпионат, но и всероссийские соревнования в Омске и Калмыкии.

– Будем корректировать ошибки, – заявил по этому поводу «КС» наш собеседник. – Первых мест на чемпионате России только три, а нас много, так что повезёт или сильнейшему, или самому хитрому. Сейчас займёмся общефизической подготовкой, а с середины января снова сделаем упор на армрестлинг. На соревнованиях выступает много молодых, амбициозных спортсменов. Уровень их мастерства постоянно растёт. Это раньше гирьки потягал и пошёл бороться, а сейчас есть хорошая тренажёрная база, которая даёт возможность проработать разные группы мышц, стать более универсальным.

По итогам соревнований наши армрестлеры вошли в число лучших борцов Урала. В марте они поедут в Казань, где представят УрФО на чемпионате и первенстве России 2018 года.


0

0

0

0

0

0



Темы