0°C
Салехард

Спорт

Горячкина готовится к международному сетевому турниру

Находясь дома на самоизоляции, салехардская шахматистка Александра Горячкина в онлайн-режиме сыграет за российскую женскую сборную на Кубке Нации ФИДЕ. 


Командные интернет-соревнования столь высокого ранга проводятся впервые. Участвуют сборные России, США, Европы, Китая, Индии и отдельно сформирована команда «Остального мира».

Интригу предстоящего турнира подогревает участие в роли капитанов команд всемирно известных гроссмейстеров: 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова, 14-го чемпиона мира Владимира Крамника, чемпиона Европы Александра Мотылёва, действующего президента ФИДЕ Аркадия Дворковича и других.

Матчи пройдут на четырех досках, трех мужских и одной женской. Контроль времени во всех партиях: 25 минут и плюс 10 секунд на каждый ход.

На первом этапе команды играют друг против друга дважды по круговой системе. После розыгрыша десятого тура две сильнейшие команды проходят в суперфинал, победитель которого и выигрывает Кубок Наций ФИДЕ и сайта Chess.com.

Точное расписание матчей станет известно в ходе церемонии открытия, которая состоится 4 мая в 16 часов по московскому времени.

Напомним, все партии пройдут на игровом сервере сhess.com., где можно следить за игрой в прямом эфире с комментариями экспертов.


0

0

0

0

0

0



Темы