0°C
Салехард

Губкинская скалолазка преодолела «трудность» на золотую медаль

В Калининграде завершилось российское первенство по скалолазанию в дисциплине «трудность». В возрастной категории до 19 лет «золото» у Луизы Емельевой. Свою высоту девушка покорила за 3 минуты и 16 секунд, выполнив таким образом норматив для включения в юниорский состав сборной России на 2020 год.


Правда, как отметил исполнительный директор окружной федерации скалолазания Вячеслав Ляшев, в этом году спортсменка заканчивает свои выступления среди юниоров и со следующего переходит во взрослый разряд. А значит у нее есть все шансы побороться за олимпийскую путевку.

Напомним, в 2020 году в Токио пройдут Летние олимпийские игры, где скалолазание, как отдельный вид программы, заявлен впервые.

– Луиза Емельева успешно выступает не только в юниорских, но и во взрослых соревнованиях. Две недели назад на чемпионате России в этой же дисциплине она выиграла серебряную медаль, и претендует на место в основном составе, – продолжает Вячеслав Ляшев. – Правда, чтобы выступить на играх в Токио, Луизе нужно попасть в четверку лучших скалолазок России.

Еще одна ямальская скалолазка Динара Фахритдинова, лидер российской сборной, из-за болезни была вынуждена пропустить чемпионат страны.


0

0

0

0

1

0



Темы