0°C
Салехард

Спорт

Хоккеисты из нескольких регионов сыграют в память о ямальском тренере

Мемориальный турнир пройдет на следующей неделе в окружной столице.


Алексей Канев, работавший в салехардском Ледовом дворце, скоропостижно скончался 25 сентября прошлого года. Ему было 58 лет. Наставнику сотен ямальских хоккеистов стало плохо прямо на трибуне учреждения, когда он следил за тренировкой подопечных.

Теперь в память о тренере в Ледовом проведут турнир «Мемориал Алексея Канева». Игры начнутся 16 октября, в этот же день в 18.30 состоится открытие соревнований. На них, как ожидается, съедутся команды мальчиков до 12 лет, представляющие Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Сургут, Санкт-Петербург. Честь региона и Ледового дворца будет отстаивать «Ямал-2008» – последняя команда Алексея Канева. Финальный матч пройдет 19 октября.

Инициаторами турнира выступили Ледовый дворец, окружная федерация хоккея, департамент спорта ЯНАО, городская администрация  и родители хоккеистов, подчеркнула в беседе с «КС» Валентина Агафонова, председатель хоккейной федерации.

– После того как Алексей Аристархович ушел от нас, мы решили провести эти соревнования – это было общее пожелание. Мы все за сохранение памяти о настоящем человеке, – говорит Валентина Агафонова.

В дальнейшем мемориал станет ежегодным, рассчитывают в Ледовом дворце.


0

0

0

0

0

0



Темы