0°C
Салехард

Коротко и ясно: «Факел» лучший!

В рамках 19 тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги в Новом Уренгой встретились соседи по турнирной таблице: ямальский «Факел», расположившийся на третьей строчке рейтинга лучших команд страны и московское «Динамо», занимающее четвёртую.


В трёх партиях новоуренгойцы обыграли столичных игроков со счётом 3:0.

Предсказать столь успешный финал по первой партии было сложно: динамовцы резво взяли «с места в карьер» и на оба технических тайм-аута уходили с перевесом в три очка. С немалым трудом северянам удалось окончательно сравняться на 22:22 в самом конце сета. Остальные очки заработали для своей команды Дмитрий Волков, Егор Клюка и Вадим Лихошерстов, покинувшие площадку с победным 25:23 в пользу «Факела».

Вторую партию ямальцы с самого начала решили взять себе и с ходу обеспечили надёжный задел в четыре очка, сохраняя разрыв до конца. Предпоследний, 24-й мяч подарил нашим волейболистам москвич Дмитрий Щербинин, а его тёзка Волков вернул подарок, подав себе в сетку. Но тут динамовец Сергей Антипкин повторил ту же ошибку со своей стороны, и команды разошлись под разгромное 25:13 на табло.

В третьей партии проигрывающие, как всегда, удвоили усилия. Дошло даже до 14:14, но дальше хозяева площадки взяли себя в руки и показали гостям кто есть кто. Отчаянно сопротивлялся динамовский доигровщик Александр Маркин, но именно он и поставил последнюю жирную точку в спортивных препирательствах, подав в собственную сетку и подарив сопернику 25-е победное очко против своих 18.

Главный тренер московского «Динамо» Борис Колчин сказал, что поражение оказалось для его команды болезненным: после победы в Новосибирске и против Белгорода хотелось показать более качественный волейбол, но «Факел» не позволил этого сделать.

– То, что мы «поплыли» на приёме, сразу сказалось на нашей атаке. Тому есть свои причины: один игрок у нас приболел, другой выпал из-за травмы. Были банальные ошибки, шероховатости, неточности, но подобные мелочи с новоуренгойской командой недопустимы. Да и настрой был немного ниже необходимого. Мы почувствовали, что такое «Факел», и теперь будем знать силу этой команды. Игроки прошли многие соревнования, достигли успеха в своей карьере и настолько уверенно и раскрепощённо ведут себя на площадке, что даже приятно посмотреть.

Наставник «Факела» Камилло Плачи, комментируя встречу, отметил, что игра была хорошей, тем более было важно поменять мышление после поражения в недавнем матче с казанским «Зенитом».

– Дни перед сегодняшней встречей были непростые, команда настраивалась, мы забыли Казань и сконцентрировались на «Динамо» (Москва). Мы отлично сыграли в защите, на блоке и страховке, вышли с большим желанием играть, с эмоциями. Это как раз то, что хочет видеть публика.

Следующий домашний матч пройдёт в «Звёздном» 4 февраля, в гости к новоуренгойцам приедет «Белогорье». Белгородцы проиграли всего две игры из 19 и занимают вторую строчку турнирной таблицы. Встреча обещает быть жаркой!


0

0

0

0

0

0



Темы