0°C
Салехард

обновлено: 11:29, 03 мая 2022

Спорт

Лучшим спортсменам и тренерам ЯНАО вручили премии за достижения

На Ямале за особые заслуги отметили 36 спортсменов и 10 тренеров. Гранты губернатора в размере до 250 000 рублей получили обладатели золотых, серебряных и бронзовых медалей на соревнованиях разного уровня.


Среди получивших премию — спортсмен из Губкинского Ильяс Сарсембаев, мастер спорта России по гиревому спорту, победитель первенства мира. В 2016 году впервые стал лучшим в первенстве России по гиревому спорту. В прошлом году Ильяс заработал «серебро» на чемпионате и два «золота» первенства мира в Будапеште.

Отметим, что премии выплачивают спортсменам, защищающим честь Ямала в разных видах спорта. Это биатлон, лыжные гонки, пулевая стрельба, стрельба из лука, прыжки на батуте, армрестлинг, пауэрлифтинг, киокусинкай карате и в гиревом спорте. А также в легкой атлетике (спорт для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата), в пауэрлифтинге для спортсменов с нарушением зрения и в спортивной борьбе — спорт глухих, перечислили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Добавим, что на Ямале с 2007 года также выплачивается ежемесячная стипендия губернатора: в этом году, по результатам спортивного сезона или календарного года, ее получат 27 спортсменов и 13 тренеров.


1

0

0

0

1

0



обновлено: 11:29, 03 мая 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Гранты