0°C
Салехард

Спорт

Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон

Традиционный Югорский лыжный марафон пройдет в Ханты-Мансийске 11 апреля. Команда Ямала может стать одной из самых многочисленных – заявки уже подали более 50 человек. 


С каждым годом югорские гонки собирают все большее число участников. К сегодняшнему дню заявились более 800 человек, сообщает «ЮграМегаСпорт». 

В Салехарде 12 апреля также состоится лыжный марафон с дистанцией в 50 км. Однако «Полярная лыжня» собирает лишь несколько сотен участников. Хотя, как удалось выяснить у салехардских старожилов, история этого марафона началась еще в 80-х годах. 

По словам президента региональной Федерации лыжных гонок Татьяны Муфлихуновой, причина, почему салехардская лыжня проигрывает югорской – в призовых. 

– Все просто: победитель Югорского марафона получает 400 тысяч рублей, за второе и третье места – 300 и 100 тысяч рублей. А в нашем случае – за первое место предусмотрен приз в 70 тысяч рублей, за второе – 50, за третье – 30, – рассказала она. 

Кроме того, Югорский марафон включен в серию лыжных марафонов России и проводится за счет спонсорских средств. А салехардский марафон – любительского уровня и организуется на деньги из бюджета. Поэтому и такая большая разница в призовых. 

– Мы предлагали «Полярную лыжню» проводить в разных городах, чтобы привлечь как можно больше участников и найти спонсоров. В Губкинском, к примеру, есть прекрасная круговая лыжная трасса, протяженностью десять километров. Но нас пока не услышали, – говорит Татьяна Муфлихунова.


0

0

0

0

0

0



Темы