0°C
Салехард

Матчи юношеского хоккея принесли «Ямалу-2003» победу и поражение

В Салехард на этой неделе в гости к хоккейной команде «Ямал-2003» прибыли гости из Оренбуржья. Обе команды выступают в группе «Б» российского первенства ЮХЛ региона «Урал – Поволжье – Западная Сибирь».


Перед играми команда из Орска ДЮСШ-4 возглавляла турнирную таблицу, а «Ямал» шел на втором месте. И от исхода встреч зависело, кто займет первое место в группе.

Забегая вперед, отметим, что явного лидера группы так и не удалось выявить, ведь обе команды провели достойную игру. Если во вторник удача была на стороне салехардцев, то в ответной игре в среду выиграли гости из Южного Урала. Кстати, обе встречи прошли при активной поддержке болельщиков, которым, наконец, разрешили посещать Ледовый дворец.

О ходе первого поединка можно сказать: команды были равные по силе и, как показала первая минута игры, хоккеисты не намеревались отсиживаться возле своих ворот.


Первыми гол на шестой минуте первого периода забили гости. Хозяева сравняли счет лишь во второй двадцатиминутке, а в скорее и вовсе вырвались вперед. Но орские хоккеисты вскоре сравняли счет, 2:2. В третьем периоде голов не было забито. Но зрителей радовали атаки «Ямала», который практически в три раза перебросал гостей. Вратарю ДЮСШ-4 Роману Обухову за игру пришлось отразить 69 шайбы, тогда как салехардский голкипер Иван Еремин отбил 24 броска по его воротам.

В матчах ЮХЛ не бывает ничейных результатов, поэтому после основного времени были сыграны пять минут дополнительного периода – овертайм. Все решила серия буллитов, где точными оказались игроки «Ямала».

В среду, 3 февраля, прошла вторая игра между этими же командами. Первыми гол забивают салехардцы. За три минуты до конца первого периода гости сравнивают счет. Но за 0,3 секунды до свистка на перерыв «Ямал» вновь уходит вперед – точным ударом отличился салехардский нападающий Кирилл Ламбин.

Второй период завершился равным счетом 3:3. Решающей стала последняя двадцатиминутка, где соперники забили две шайбы подряд. На что «Ямал» сумел ответить лишь одним голом, автором которого вновь стал Кирилл Ламбин. В ответной игре хозяева уступили со счетом 4:5.


– На команду «Ямал» сказалось давление и ответственность. Соперникам было проще: они на выезде и играли на результат, а наши хотели показать красивый хоккей. В общем, не справились. Шансы на победу были и во второй игре. Не реализовали много голевых моментов, – сообщил «Красному Северу» директор спортивной школы «Ямал» Дмитрий Зайцев.

После 14 проведенных игр в активе северян пока 29 очков. И они занимают второе место в группе. Лидеры турнирной таблицы все также хоккеисты ДЮСШ-4, которые опережают салехардцев на два очка.

Отметим, что ближайшие игры «Ямала» также пройдут в Салехарде. Они намечены на 13 и 14 февраля. На этот раз в гости прилетает команда «Коркино» из Челябинской области.


0

0

0

0

0

0



Темы