0°C
Салехард

Медвежья пасть, аншлаг и реванш. «Ямал» дважды обыграл пермский «Молот» на домашней арене

В Ледовом дворце Салехарда два дня кипели страсти: ямальская дружина сражалась с «Молотом», одним из лидеров российского первенства ЮХЛ региона «Урал – Западная Сибирь». На выезде салехардцы уступили пермякам. Поэтому домашние встречи имели принципиальное значение…


Салехардский «Ямал», напомним, второй сезон выступает в Юниорской хоккейной лиге (ЮХЛ). Наша команда – сама молодая, в ее составе игроки не только 2002 года рождения, но также 2003 и 2004 годов. На выездных встречах с «Молотом» потерпели поражение. Однако на первом же домашнем матче салехардским ребятам удалось дать грозным соперникам серьезный бой.

Церемония открытия была эффектной как никогда. Пока выступали чирлидерши и фигуристки, в углу площадки надули огромную медвежью пасть. Потом напустили дыма – и готова шикарная арка для торжественного представления хоккеистов (так будут открывать все матчи!). Уже по тому, как стремительно, некоторые буквально пулей появлялись спортсмены из необычных ворот, стало понятно – на льду будет очень жарко!.. 

Наши старались изо всех сил. В субботней игре подопечные Александра Ковалевского вели 4:1. Пермякам удалось сравнять счет к концу третьего периода, поэтому победитель определился лишь в серии послематчевых буллитов. Самыми меткими оказались игроки «Ямала». Счет 5:4, есть первые очки в домашнем туре! 

– Воскресная игра далась тяжелее. Можно сказать, что только большим желанием выиграли со счетом 4:3, – пояснил Александр Ковалевский, главный тренер «Ямала». – Были мелкие ошибки: где-то защитник неправильно сыграл, где-то вратарь далеко из ворот вышел. Всё в комплексе, не бывает так, что виновен только один игрок. Ведь хоккей – командная игра.

Главный судья Сергей Гусев из Свердловской области отметил, что на льду было мало стычек и штрафов, ребята умело применяли силовые приемы. Еще одна интересная  особенность: много болельщиков. Это, по словам рефери, свойственно малым городам, как Салехард или Серов, чего не скажешь о мегаполисах, где на матчи в основном ходят родители спортсменов. Кстати, во время воскресной игры на салехардских трибунах присутствовали даже губернатор Дмитрий Артюхов и глава города Алексей Титовский.

В группе «Б» региона «Урал – Западная Сибирь», где играет «Ямал», восемь команд. После 16 игр салехардцы с 24 завоеванными очками расположились на предпоследнем месте. Унывать не стоит, ведь наши соперники отыграли уже по 20, 22 и даже 24 матча. 

Догнать лидеров ямальцам вполне по силам. К примеру, в активе команды «Коркино» из Челябинской области 28 очков, она занимает третью позицию. Именно с этой дружиной «Ямал» скрестит клюшки в конце нынешней недели. Первый матч состоится в пятницу, 14 февраля, второй – в субботу. Начало обеих встреч в 16.30 часов. Ожидаются прямые трансляции на канале «Ледового Дворца». Там же представлены записи встреч с «Молотом».

Видео и фото: Андрей Ткачёв, монтаж: Вячеслав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы