0°C
Салехард

Спорт

«Молодежка» волейбольного клуба «Факел» заняла третье место

В Новом Уренгое закончился первый круг финала чемпионата России по волейболу среди мужских молодежных команд Суперлиги. Игры проходили в городе газовиков с 8 по 13 февраля.


В нем участвовали шесть команд, занимающих верхние строчки регулярного чемпионата России по молодежному волейболу. Это «Беркуты Урала» (Уфа), «Зенит-УОР» (Казань), «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск), «Динамо-Олимп» (Москва), «Кузбасс-2» (Кемерово) и «Факел» из Нового Уренгоя.

По итогам первого круга безоговорочным лидером стали уфимские «Беркуты Урала», не проигравшие ни одного матча. Кстати, они в турнирной таблице регулярного чемпионата занимают четвертое место.

«Молодежка» «Факела» расположилась на третьем месте, уступив всего одно очко «Зенит-УОРу», которые занял второе место.

Самым драматичным для новоуренгойцев стал, пожалуй, матч с «Беркутами». Первый сет команды держались практически на равных. Однако уже во втором сете стало видно, что ярость и желание победить уфимцев перевешивают техничность и хладнокровие новоуренгойцев. В третьем сете эта разница стала совершенно очевидной. В итоге 3:0, победа «Беркутов», а у «Факела» – третье место.

«К сожалению, мы сегодня не справились с приемом, а для атак на высоких мячах у нас нет мощных стабильных нападающих. Плюс наши центральные сегодня плохо сыграли на блоке – не выполнили ту задачу, которую я ставлю им, в принципе, в каждом матче. Уфимцы во многом берут своей сыгранностью, и сегодня мы не смогли навязать им борьбу» – передала мнение главного тренера нашей команды Михаила Николаева пресс-служба «Факела».

– «Факел» – хорошая команда с большой скамейкой запасных, ведь не просто так ямальцы заняли второе место в регулярном чемпионате. Но я учу своих игроков бороться всегда. Что такое талант в моем понимании? Это трудолюбие и пахота – только это приносит результат, – ответил главный тренер «Беркутов Урала» Игорь Пасечник.

В следующий раз команды встретятся в начале марта в Новосибирске, где пройдет второй круг финала чемпионата России по волейболу среди мужских молодежных команд Суперлиги.


0

0

0

0

0

0



Темы